公告栏

    致准备给社科版投稿的作者
  • 尊敬的作者,为了提高您的命中率,节约您的稿件的修改、编辑时间,请您在以下几点尽量配合:
    1)  题目一定要在20字以内。“为什么”,请参阅本站稿约
    2)  作者数要小于等于5位。
    3)  作者要有单位,有些无单位作者应该寻找到挂靠单位。
    4)  摘要,一些作者不知道摘要如何写,由此浪费了大量时间。只要您认为您所要发表的文章是论文,您就应该在摘要里告诉读者您的文章的论点是什么,论据是什么、论证过程有哪些,论证中使用了哪些原理、方法、进行了哪些分析、研究,产生了哪些认识,有没有实例检验,检验结果如何,获得了几点结论,向读者指出研究存在的意义或价值。有些作者用引言、正文、结论中的部分文字,直接拼凑出摘要;有些采用一般性认识、背景知识作摘要;有些甚至在摘要中标注引文;这些都是不正确的。  
    5)  正文结构。首先应该用简短的引言介绍背景引出主题;再用大量的篇幅围绕主题进行论述,包括论述中使用的原理简介,论述方法介绍,论点论据的罗织等;最后是简短的结论性语言,包括建议、启示、结论、结语等,结论中不要再进行分析、论证、推理
    6)  参考文献。有些人认为自己的文章不需要参考文献,请您们参阅本站稿约相关部分。您怎么知道别人没有与您一样的研究早就发表了?您怎么使审稿专家与编辑、主编、收录媒体认识到您所进行的研究处于前沿?有些作者所研究的内容不是独辟蹊径仍坚称自己没有参考任何人的文章,不愿意标注一定量的参考文献,只能暴露作者不善于学习新知识,视野存在严重的局限。
     
                                                                                                                    学报中心
                   
  • 发布日期: 2010-05-17  浏览: 3868