投稿须知

  •  刊物介绍
    《西南石油大学学报(自然科学版)》前身为《西南石油学院学报》,创刊于1960年,是经国家教育部、科技部和新闻出版总署批准、由西南石油大学主办、国内外公开发行、以报道石油科技为主的学术性期刊。

    征稿范围
    本刊设有地质勘探、石油与天然气工程、油气化学工程与化工、石油机械工程、博导论评、探讨与争鸣等板块,是大、专院校师生,研究院、所科研人员和石油科技工作者发表研究成果、进行信息交流、汲取学术精华的理想平台。对于国家自然科学基金项目、省部级社科项目的阶段性成果内容,本刊优先录用。

    来稿要求
    来稿文责自负,凡因所发论文有政治性错误、不实、泄密,以及侵犯其他公民或法人的合法权益的,作者应承担全部责任并赔偿因此而给本刊造成的损失。
    1、论文内容有独到见解,对所涉及的领域有较高的学术水平。观点鲜明,内容充实,逻辑清晰,论述严密,语言精练。论文标题不要超过二十字,少用连词及外来语缩写。
    2、论文要有中英文篇名、作者、单位、内容摘要以及关键词。摘要应以三百字为宜,关键词一般在五个左右。
    3、论文要附有作者简介,包括姓名、性别、出生年月、籍贯、工作单位、职称、学位、研究方向等等;图书分类号;注释和参考文献。
    4、严禁抄袭或者剽窃他人成果。一经发现,将予以曝光,并扣发或追回稿酬,不再刊发第一作者的其他文章,通知其所在单位,提请批评教育。

    稿件处理
    1、对于来稿,我刊实行匿名外审制。来稿请写明作者联系地址、Email、电话(最好有手机号码),我们会及时将审稿结果以电子信息方式通知作者。
    2、稿件审查通过后,默认为作者同意在纸质印刷前可在中国知网进行优先数字出版,否则在投稿时作者需另行注明。
    3、来稿一经发表,即按有关规定一次性致稿酬,并赠送样刊;不拟采用的稿件恕不奉还,请作者自留底稿。
    4、来稿请勿多投。若在三个月内未收到本刊录用通知或要求作者修改稿件的通知,可自行处理。如因一稿多投造成重复发表,我刊将扣发或追回稿酬,并不再刊用文章第一作者的其他文章。
    5、我刊对所发表的论文收取一定的发表费。
    6、禁止其他媒体转载、摘编其作品是著作权人的权利。我刊自2006年9月起已不再与作者另签出版转让协议,因此,作者若不同意其他媒体转载、摘编其作品,请在来稿时声明,否则,视为默认同意。
    投稿方式
    网址:https://www.swpu.edu.cn/xbzx/
    地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F
    邮编:610500
  • 发布日期:2020-12-06 浏览: 35893