新闻资讯

    西南石油大学学报(自然科学版)再次入编全国中文核心期刊要目总览
  • 日前,北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2014年版编委会发出“入编通知”,《西南石油大学学报(自然科学版)》入编2014年版(即第七版)《中文核心期刊要目总览》之石油、天然气工业类核心期刊。这是我校学报(自然科学版)于1992年首次入编1992年版(第一版)、2004年版(第四版)、2008年入编2008年版(即第五版)和2011年版(第六版)《中文核心期刊要目总览》之后再次入选。

    据悉,北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2014年版通过对14728种期刊进行定量评价体系筛选和专家定性评审,评选出了1983种“中文核心期刊”。

    《中文核心期刊要目总览》由北京大学图书馆出版,是我国发布最早并在高等院校、科研单位学术评价中最受重视的学术期刊评价体系之一。评审是根据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献进行检索、统计和分析,经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出来的。定量评价指标体系包括被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到50余种,参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。

  • 发布日期: 2015-08-28  浏览: 184